Вот что вам понадобится:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- сливочное масло – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
1. Сливочное масло растапливаем в подогретом молоке и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и разтираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно помешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем до полного охлаждения, периодически помешиваем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
Приятного Вам аппетита!
Будьте Здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев