К любому мясу и не только. Без уксуса
Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу или рыбе, приготовленных на мангале.
Однако, вкусно замаринованный лук - это вполне самостоятельная закуска, которая великолепно сочетается практически со всем.
Ингредиенты
🔹Лук - 3 - 4 головки;
🔹Свежая зелень - петрушка или укроп - 1/2 крупного пучка;
🔹Сахар - 1 ложка столовые;
🔹Соль - 1 ложка чайная;
🔹Масло оливковое - 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
🔹Вода - 100 мл;
🔹Лимонный сок - от одного лимона.
Пошаговое приготовление
Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.
Сложить в пиалу или любую другую подходящую посуду.
В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.
Полученным маринадом залить лук.
Оставить его мариноваться на 1 - 2 часа
Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень - укроп или петрушку.
Маринованный лук готов.
Приятного аппетита😋🍽😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев