Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- Ты будешь кушать тараг ? Рецепт тарага прост ... В разных местах его делают по - разному ... Смысл один ...Вкусное и полезное блюдо ... Примерно как при изготовлении варенца ... Натуральное ( не магазинное ) молоко кипятят в духовке ...Сверху получается коричневая хрустящая пенка ( это самый смак !!! ) .. Перемешивают ... Несколько раз - чтобы пенки было больше ... Укрывают охлаждают ... Это варенец ... Готовый к еде ... Потом сквашивают с помощью сметаны -пару ложек на литр ... Два дня и напиток готов .. Будет густым ... Едят из пиалки ложкой ... В ряде мест добавляют немного ягод можжевельника , несколько изюминок ... На всех ягодах и фруктах всегда есть дикие дрожжи ... Они и делают свое дело ... Сбраживают сахара ... Лактоза ( молочный сахар ) не сбраживается дрожжами ... При кипячении лактоза распадается на простые сахара ...Напиток получается газированным и с градусом - немного 2-3 ... Пьют холодным ...Идут дальше - перегоняют напиток ... Получается молочная водка - тарасун ...