Салат с молодыми листочками кипрея
Ингредиенты:
Молодые листья кипрея - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Льняное семя - 1 ч. л.
Черный хлеб - 4 кусочка
Ароматное нерафинированное масло - 10 г
Зелень петрушки - 20 г
Зелень укропа - 20 г
Приготовление:
Иван-чай, укроп и петрушку замочить в слабом растворе уксуса, оставить на несколько минут. Слить воду, откинуть листья на бумажные полотенца, дать стечь лишней жидкости. Порубить всю зелень мелко. Посолить, поперчить, добавить ложку льняного семени. Размять массу, чтобы листья потеряли клетчатку. Очистить вареные яйца, мелко порубить, добавить к зелени. Сдобрить ароматным растительным маслом. Все перемешать и выложить аккуратно горкой на каждый кусочек хлеба. Сбрызнуть сверху еще раз маслом и посыпать льняными семечками для красоты.
Каша из корней иван-чая.
2 порции : 0,5 стакана изюма + 2 — 3 морковки + 1 стакан корня иван-чай. На дно кастрюли уложить тертую морковь. Затем на нее — сухие молотые или сырые измельченные корни иван-чая. А сверху насыпать промытый изюм. Влить в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она покрывала изюм. Довести до кипения. Варить 3 — 4 минуты. Дать настояться в закрытой кастрюле 10 минут. Можно добавить сливочное масло или сметану.
Оладьи из иван-чая.
Муку из иван-чай (100 г) и зерновую (200 г) смешать. Потом добавить кефир или простоквашу (500 мл), яйцо, сахар, соль, тщательно размешать. Пожарить оладьи на растительном или топленом масле. Можно полить сметаной или сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев