Она готовит капусту каждый год по этому рецепту больше 50 лет.
Сохраняйте, чтобы не потерять:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт
Свекла - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Рассол: (на 1л воды)
Вода - 1 л
Лавровый лист - 5-6 шт
Чёрный перец горошек - 10 шт
Сахар - 100 гр (полстакана)
Соль - 2 ст.л
Уксус яблочный - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 гр
Готовим:
Капусту режем крупными кубиками. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем.
Готовим рассол:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для рассола.
Как закипит, ждём 2-3 минуты.
Капусту раскладываем по банкам и прижимаем сильно, чтобы она хорошо утромбовалась. Заливаем рассолом, сверху лавровый листик добавляем и закрываем.
Как остынет кладём в холодильник.
Оставь реакцию 👍, если пост был полезен
#изкапусты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев