22 июня — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны, который искалечил миллионы судеб, разделив жизнь на до и после.
В СДК Опытной станции прошел памятный вечер, посвященный тем страшным событиям.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.
Драники - достаточно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо.
В каждой семье, где их любят готовить есть свой оригинальный рецепт с секретным ингредиентом и способом приготовления.
На завтрак, обед или ужин, со сметаной или без, сочетаясь с другими продуктами или как самостоятельное блюдо - эт