Знаете ли Вы, что корица имеет свое лучшее сочетание с яблоками? Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение.
Рецепт торта, который я предлагаю Вам сегодня яркое тому подтверждение.
Изумительное сочетание воздушного бисквита, аромата карамелизированных яблок, слегка уловимой нотки корицы и нежного тающего крема
Итак, нам понадобится:
для бисквита:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин (на кончике ножа)
корица молотая ½ ч.л
для карамелизированных яблок:
яблоко 3 шт
сахар 3 ст.л.
сок половинки лимона
корица молотая ¾ ч.л.
масло сливочное 50 гр
для крема:
молоко 2 стакана
сахар 3 ст.л.
желтки 2 шт
крахмал 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 200 гр
ванилин (на кончике ножа)
корица молотая ½ ч.л.
для глазури:
молоко 3 ст.л
сахар 7 ст.л
какао 2 ст.л
Приготовить бисквит.
Для этого необходимо яйца взбить с сахаром до белого цвета и увеличения массы вдвое. Просеять муку, добавить ванилин и корицу. Ввести сухую смесь в яичную. Хорошо взбить миксером/венчиком.
Дно формы (D 22 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать около 30-40 минут при 180-200 С. Дать полностью остыть бисквиту и затем разрезать его вдоль на 2 коржа.
Теперь займемся карамелизированными яблоками. Для этого нужно смешать в чаше сок половинки лимона, сахар и корицу. Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими дольками и залить смесью лимонного сока. Перемешать. Далее растопить на сковороде сливочное масло и аккуратно выложить дольки яблок, залив всем образовавшимся соком. Тушить без крышки на среднем огне 10 минут. Полностью остудить.
Теперь крем.
Вскипятить 1 стакан молока с сахаром ванилином и корицей.
Желтки смешать с крахмалом и мукой, развести вторым стаканом молока. Ввести получившуюся смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Варить крем до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить вилкой и по чуть-чуть вводить в него наш крем. Хорошо взбить.
Все, крем готов.
Теперь собираем наш торт.
На блюдо выкладываем нижний бисквит. На него- карамелизированный яблоки и весь образовавшийся от них соус. Далее следует крем. Затем второй бисквит и снова - крем. Распределите его и по бортикам торта.
Залейте все глазурью. Для этого смешайте сахар с какао, добавьте молоко, интенсивно размешивая поставьте на медленный огонь. Варите глазурь, пока она не начнет кипеть. Затем необходимо снять с огня, добавить сливочное масло и все хорошо размешать, снять с огня.
Глазури нужно дать немного остыть, а затем покрыть ею торт.
Украсить по своему желанию. Мой торт посыпан горьким шоколадом и декорирован шелковой ленточкой.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев