помидоры (сколько влезет в банку);
1 зубчик чеснока;
1 сладкий перец;
кусок горького перца;
1 лавровый лист;
50 гр сахара;
25 гр уксуса 9%;
25 гр соли.
Помидоры нужно выбрать небольших размеров, с плотной кожицей, чтобы легко пролазили в банку. Для такого консервирования просто идеально подойдёт сорт сливка. Но, если подходящего сорта нет, то берём любые.
Режем сладкий перец на 4 части, кладём на дно банки вместе с куском горького перца и листом лаврушки.
Потом следует положить помидоры и утрамбовать путем встряхивания.
Залить кипящей водой, выдержать 5-6 минут и вылить воду в кастрюльку.
В слитую воду добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Залить полученным маринадом помидоры, закатать. Оставить остывать, укутав одеялом на сутки.
Такие маринованные помидоры “от свекрови” прекрасно хранятся в банках всю зиму в условиях квартиры, но до весны достаивают редко. Очень уж вкусными получаются.
Заготовка станет украшением вашего стола, красный цвет помидор будет способствовать хорошему аппетиту и настроению. Вкусные сладкие томаты зимой будут хорошей закуской, дополнят любые блюда из мяса и овощей. Приятной и вкусной вам трапезы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев