Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
Сегодня я к Вам с рецептом пышных оладий без яиц, покажу не просто базовый рецепт оладий, а покажу и расскажу как приготовить оладьи с наполнителем.
Рецепт:
стакан объемом 250мл
кефир - 500 мл (2ст)
соль - 1/2ч.л
сахар - 1,5ст.л.
мука - 300 г (2ст)
кокосовая стружка - 40г (по желанию)
нерафинированное кокосовое масло - 2ст.л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала всё подготовим.
В миску наливаем кефир 500 мл, кефир должен быть теплым, лучше его подогреть в микроволновке, добавляем соль половину ч. л., сахар 1,5ст.л. у меня сегодня оладьи кокосовые, я добавляю кокосовую стружку 40 грамм и Для усиления кокосового вкуса добавляю нерафинированное кокосовое масло 2ст.л. Перемешиваем. Теперь добавим 300 грамм муки, замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки все зависит от жирности кефира. Тесто должно с ложки не стекать, а сползать. Теперь добавляем половину ч. л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире. Перемешиваем, тесто готово.
Больше тесто перемешивать нельзя, это одно из главных правил пышных оладий.
На разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем ложкой тесто и жарим оладьи на среднем огне, чтобы успели пропечься внутри. Переворачиваем и жарим еще с другой стороны. Подаем со сгущенным молоком или можно просто так, они сами по себе уже ароматные с нежной кокосовой ноткой.
Нет комментариев