Делюсь рецептом.
Для рассыпчатого, но при этом тающего во рту теста в чаше миксера смешиваем 280 г просеянной пшеничной муки, 45 г сахарной пудры и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
После этого добавляем 150 г холодного сливочного масла и с помощью насадки 'лопатка' перетираем все в очень мелкую крошку. Туда же два яичных желтка с небольшим количеством ледяной воды (общий вес желтков и воды должен составлять 50 г).
Перемешиваем до тех пор, пока мука полностью не увлажнится. Когда тесто начнет собираться в комочки, перекладываем его в форму, ножом обрезаем все лишнее и ненадолго убираем в холодильник.
Остывшее тесто накалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Даем коржу снова остыть.
Для начинки взбиваем сливки не меньше 30% жирности с сахарной пудрой по вкусу и немного желатина (желатин можно и не добавлять).
Выкладываем начинку на корж и украшаем сверху свежими ягодами.
Даже не знаю, как долго такой десерт стоит. Я сама сладкое не ем, а домашние его умяли сразу:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев