Натуральный кашемир производят из пухового подшерстка тибетской козы, ворсинки которого тоньше человеческого волоса в три раза. Животное обитает в некоторых районах Индии, Пакистана, Монголии и Китая, причём на последние две страны приходится 90% всего мирового производства кашемира.
Кашемир получают путем интенсивного расчёсывания шерсти животных с помощью острых металлических зубчатых инструментов, которые разрывают их часто спутанную верхнюю шерсть, чтобы добраться до ультратонких волокон на их нижней части живота. Видео: https://investigations.peta.org/cashmere-cruelty-china-mongolia/ Во время процедуры козы кричат от дикой боли и вырываются, поэтому их насильно удерживают или связывают. Как правило, на один свитер среднего размера нужно вычесать шерсть с четырёх коз.
Животные подвергаются многократному вычёсыванию до тех пор, пока не перестанут давать сверхмягкую шерсть. С этого момента они считаются нерентабельными и забиваются.
В дикой природе козы могут прожить до 12 лет. Выращиваемые для кашемировой промышленности редко доживают до пяти лет, а самцов обычно убивают гораздо раньше. Это связано с тем, что у самок часто более мягкая шерсть, хотя качество и цвет также важны. Животных, у которых нет нужной шерсти, убивают независимо от пола.
Вы можете помочь остановить жестокость, отказавшись от покупки вещей из кашемира. В качестве альтернативы предлагаются веганские ткани: бамбук, тенсел, конопля, модал, вискоза, органический хлопок и соевый кашемир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев