Ржаная мука 200 г
Амарантовая мука 70 г
Орехи 100 г
Изюм 80 г
Какао 30 г
Корица 3 г
Сахар 100 г
Мед 100 г
Кедровое масло 1 ст. л.
Пищевая сода 10 г
Уксус 1 дес. л.
Вода 180 г
Поговорка «ни за какие коврижки» подчеркивает, что данное блюдо является праздничным лакомством, за которое можно быть готовым на все, ну или почти на все. Рецептов приготовления коврижки – традиционного русского пирога – существует множество. Здесь я привожу наименее «вредный» рецепт, который может быть с некоторой натяжкой отнесен к чистой пище.
Если на кухне имеется своя мельница (в условиях техногенной системы – это и роскошь, и предмет первой необходимости одновременно), первым делом готовим муку. Рожь и амарант следует хорошо перемешать между собой и загрузить в мельницу. Амарант, как и прочие масличные семена, молоть в мельнице отдельно нельзя – жернова забиваются.
Рожь можно использовать и обычную, но лучше пророщенную, о чем говорилось в «кЛИБЕ». Если нет мельницы, тогда нужно искать натуральную цельнозерновую ржаную муку в магазине или заказывать через Интернет. Обычная мука высшего сорта к натуральным продуктам не имеет никакого отношения.
Амарант лучше всего подходит белый. У черного вкусовые качества хуже. Но если нет амаранта, можно обойтись без него, добавив то же количество ржаной муки и чуть больше воды.
Какао бобы (лучше живые) смолоть вместе с палочкой корицы на кофемолке. Либо взять какао порошок и молотую корицу.
Из книги «чистоПитание»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев