Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки
взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем
муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше
столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для
крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь
стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше
добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется,
просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в
крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно,
можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то
свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками
или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев