А вкус получится один в один, как на мангале.
🔺Ингредиенты:
🔹Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
🔸Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
🔹Чеснок тертый - 1 ложка столовая;
🔸Черный перец молотой - 1 ложка чайная;
🔹Красный перец острый - 1 ложка чайная;
🔸Паприка копченая - 1 ложка чайная;
🔹Тмин - 1 ложка чайная;
🔸Кориандр - 1 ложка чайная;
🔹Соль - по вкусу;
🔸Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
Сочетание именно таких специй и придает в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора.
Затем, из фарша сформировать не колбаски, а плоские котлетки, которые и обжаривать в сковороде с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Масла должно быть совсем немного, просто смазать сковороду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев