Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Проращивание в опилках. Емкость с невысокими бортиками и дренажными отверстиями в донышке устанавливают на поддон. На дно насыпают дренаж (мелкие камешки, керамзит) для защиты будущих корней от подгнивания. Затем поверх дренажа насыпают опилки или вермикулит, распределяя по контейнеру слоем в 1,5-2 см, и хорошо увлажняют. Луковицы раскладывают на опилках донцем вниз, заглубляя примерно наполовину. Между луковицами лучше оставить расстояние в 1-3 см. Контейнер с посадочным материалом нужно поставить в теплое светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Для создания парникового эффекта можно в первые 3 дня прикрыть "посадки" пленкой, не забывая о проветривани
Берем прозрачную емкость (0,5л объем достаточно); На дно слой вермикулита 2 см; Насыпаем питательный грунт 8 см; Слой снега 2 см; Высыпаем семена лобелии из пакетика на белую поверхность; Берём карандаш с резиночкой и, постепенно опуская ластик карандаша в семена, переносим их на снежную поверхностью, распределяем семянки кучками; Накрываем емкость целлофановым пакетом и фиксируем канцелярской резинкой; При появлении первых растений проделываем в целлофане отверстия зубочисткой, для воздухообмена; Снимаем конденсат с пленки. Периодически, не надолго открываем для проветривания; По мере роста проделываем отвер
Легкая капустная запеканка в духовке подойдет людям, кто придерживается правильного питания, сидит на диете и следит за фигурой. А вы любите такие запеканки? Делитесь в комментариях. Запеканка из белокочанной капусты! Ингредиенты: - Капуста 400 гр. - Морковь 1 шт. - Яйца 2 шт. - Твёрдый сыр 100 гр. - Молоко 3 - 4 ст.л. - Растительное масло 3 ст.л. - Соль и специи по вкусу Приготовление: - Капусту тонко шинкуем. - Морковь натираем на тёрке. - Лук режем полукольцами. - Тушим все овощи до готовности, добавляя соль и специи. - Сыр натираем на крупной тёрке. - В миске соединяем яйца, молоко, часть сыра и капусту с морковью и луком. - Вливаем в форму