Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная) Сухие дрожжи - 10 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Приготовление: : Готовим опару: в 150 мл теплого молока разводим дрожжи , 1 ст. л сахара , 1 ст. л. муки и все перемешиваем . *Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца. Масло растопите. Просейте 400 г муки в большую миску. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую опару