Зефир домашний, конечно, отличается от магазинного. Может быть,
не получится такой красивой формы, зато вы можете быть уверены, что
он без красителей, т.е. полезней намного.
Запекаем 400 г яблок в духовке. Протираем через сито, 50 г желатина заливаем водой,
оставляем на 3 — 4 часа для набухания . Затем ещё воды немного, доводим до кипения.
Засыпаем в него полтора стакана сахара и варим сироп. Определяем готовность также как
при варке варенья, т.е. капнем капельку на блюдце, она не должна растекаться. Вводим
яблочное пюре и снова доводим до кипения. Взбиваем 6 белков и, постоянно помешивая,
вводим в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты.
Пока масса ещё тёплая, разливаем в формочки, смоченные водой, или на противень.
Когда затвердеет, режем на порции. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев