1. Маринованная капуста на зиму
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды,
4ст.л.сахара,
2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,
5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики,
3-5шт. зубчика чеснока.
- Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
- При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию).
- Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
- Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
- Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+горошки перца+гвоздика+уксус.
- Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
- Кипятим и закатываем.
Чтобы получать рецепты и много чего интересного прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/group52151198285999
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев