Тесто:
-молоко 250 мл.
-масло растительное 1 чайная ложка
-маргарин 50 гр.
-яйцо 1 шт.
-сахар 1/2 чайной ложки
-соль 1/2 чайной ложки
-мука ржаная примерно -5-6 стаканов.
На смазку:
-желток
-сметана
-масло сливочное
Начинка:
Пюре картофельное.
Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку, добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то калитки сухие получатся).
Из готового теста лепим 15-20
шариков, раскатываем тонкие круги, вкладываем начинку, залепляем края, перед тем как положить калитки в духовку смазать их смесью из сметаны и желтка.
Выпекать в разогретой до 230 гр. духовке 20 минут, достать из духовки и смазать каждую калитку кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев