Тоже хочется настоящего, как раньше. Раньше вокруг городов совхозов было полно, сдавали молоко на молокозаводы и мы пили-ели молочку всю натуральную. Особенно вкусные сливки были, крышечку из фольги отгибаешь, а на ней самая вкуснотища собирается, у нас бутылка сливок стоила, кажется, 59 копеек. Но сметана всегда у нас была только на розлив, со своими баночками ходили за ней. Молоко на розлив у нас тут стоило 36 коп/литр, каждый день по 3л покупали свежее. А какая вкусная была сырковая масса с изюмом весовая! А сейчас у нас здесь всё из сухого молока, для жирности, наверное, пальму добавляют, а для плотности загустители, все ненастоящее, ешь, а не наедаешься такой молочкой, нет там ничего, пустое всё, организм не получает молочный белок от таких продуктов, сколько надо. Совхозы все угробили, предприятия обанкротили. А на крайнем севере здесь особенно нужно людям хорошее питание, особенно детям, и тем, кто работает на морозе в -50 зимой. Раньше при нашей власти был северный завоз, сейча...ЕщёТоже хочется настоящего, как раньше. Раньше вокруг городов совхозов было полно, сдавали молоко на молокозаводы и мы пили-ели молочку всю натуральную. Особенно вкусные сливки были, крышечку из фольги отгибаешь, а на ней самая вкуснотища собирается, у нас бутылка сливок стоила, кажется, 59 копеек. Но сметана всегда у нас была только на розлив, со своими баночками ходили за ней. Молоко на розлив у нас тут стоило 36 коп/литр, каждый день по 3л покупали свежее. А какая вкусная была сырковая масса с изюмом весовая! А сейчас у нас здесь всё из сухого молока, для жирности, наверное, пальму добавляют, а для плотности загустители, все ненастоящее, ешь, а не наедаешься такой молочкой, нет там ничего, пустое всё, организм не получает молочный белок от таких продуктов, сколько надо. Совхозы все угробили, предприятия обанкротили. А на крайнем севере здесь особенно нужно людям хорошее питание, особенно детям, и тем, кто работает на морозе в -50 зимой. Раньше при нашей власти был северный завоз, сейчас ничего не осталось от заботы государства о севере, только золото самолётами вывозить успевают.
Пару раз довелось сопровождать грузы в основном продукты овощи фрукты на Севера возили из Чкаловска на военных транспортниках типа калыма было 120 руб за рейс чистыми
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. "ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА КОММУНИЗМА"
1 октября 1992 года в России началась так называемая «чековая приватизация», когда людям во всех отделения Сбербанка начали выдавать ваучеры. Сейчас это слово уже подзабылось, а в девяностые в России так часто называли котов, особенно рыжих. «Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса? Который пять раз уже менял позицию по этому поводу, и докатился до того, что надо отменить приватизацию и начать всё заново. Для него, в соответствии с западными учебниками, это классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируется затраты на то, чтобы в максимальной степени эффективно разместить
Комментарии 4
А сейчас у нас здесь всё из сухого молока, для жирности, наверное, пальму добавляют, а для плотности загустители, все ненастоящее, ешь, а не наедаешься такой молочкой, нет там ничего, пустое всё, организм не получает молочный белок от таких продуктов, сколько надо.
Совхозы все угробили, предприятия обанкротили. А на крайнем севере здесь особенно нужно людям хорошее питание, особенно детям, и тем, кто работает на морозе в -50 зимой. Раньше при нашей власти был северный завоз, сейча...ЕщёТоже хочется настоящего, как раньше. Раньше вокруг городов совхозов было полно, сдавали молоко на молокозаводы и мы пили-ели молочку всю натуральную. Особенно вкусные сливки были, крышечку из фольги отгибаешь, а на ней самая вкуснотища собирается, у нас бутылка сливок стоила, кажется, 59 копеек. Но сметана всегда у нас была только на розлив, со своими баночками ходили за ней. Молоко на розлив у нас тут стоило 36 коп/литр, каждый день по 3л покупали свежее. А какая вкусная была сырковая масса с изюмом весовая!
А сейчас у нас здесь всё из сухого молока, для жирности, наверное, пальму добавляют, а для плотности загустители, все ненастоящее, ешь, а не наедаешься такой молочкой, нет там ничего, пустое всё, организм не получает молочный белок от таких продуктов, сколько надо.
Совхозы все угробили, предприятия обанкротили. А на крайнем севере здесь особенно нужно людям хорошее питание, особенно детям, и тем, кто работает на морозе в -50 зимой. Раньше при нашей власти был северный завоз, сейчас ничего не осталось от заботы государства о севере, только золото самолётами вывозить успевают.