рубрика - t.me/Cakedeco автор - @jennysmile83
Сочетание хрустящего фисташкового коржа, нежнейшего шелковистого сливочного крема и свежей малины – это просто класс!
Непременно испеките этот шедевр, готовится он очень легко и быстро. Да, признаю, это небюджетная выпечка – фисташковая мука, как и сами фисташки, стоят сейчас немало, как, собственно, и свежая малина, но лично я отказать себе в этом удовольствии не могу. Пеку его сегодня снова. Для себя-любимой😊
Французскую меренгу я ВСЕГДА делаю только ручным миксером, планетарник очень неравномерно взбивает сырые белки и часто перевзбивает их (в отличие от итальянской меренги). Фисташковую муку покупаю в кондитерских магазинах. Сделать муку из фисташек можно, но очень аккуратно, следить, чтобы орехи не стали выделять масло.
Вроде все, готовим. Главное – не огорчаться, если вдруг корж потрескается или немного поломается. Свернуть его все равно можно, а после пропитки и украшения кремом и ягодами эти огрехи будут практически незаметны. И да, этот рулет, в отличие от меренгового, не нужно съесть прям вот сразу непременно, он легко простоит пару дней в холодильнике. Одним словом – вкуснота!
Рецепт в карусели 👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев