Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как проверить молоко на качество и натуральность?🥛
Молоко с каждым месяцем дорожает, и чтобы хоть как-то удержаться на конкурентном рынке, производители идут на различные ухищрения, разбавляя молоко и добавляя в него различные добавки.
Сразу скажу, что добавки эти не вредят здоровью, но вводят в заблуждение потребителей, снижают полезные свойства и делают себестоимость молока значительно ниже.
Крахмал - делает молоко более густым, и визуально более жирным (наличие крахмала проверяется нагреванием молока)
Сода - своего рода консервант, который существенно увеличивает срок годности молока (наличие соды проверяется уксусом)
Мел - делает молоко более белым, при разбавлении его водой