В посёлке Красноусольский каждый день рождается свежий хлеб в пекарне «Красноусольский хлеб». Местные жители ценят качество хлебобулочных изделий, с большим удовольствием приобретая разнообразную выпечку. Сегодня гостями проекта «Продукт Башкортостана» станут основатели пекарни «Красноусольский хлеб» - супруги Фомины.
П.Б.: Добрый день, Светлана и Николай! Вы - главные двигатели пекарни «Красноусольский хлеб». Когда пришло решение заниматься таким видом деятельности, как производство хлебобулочной продукции?
С. и Н.Ф.: Мы решили купить пекарню в 2013 году. Светлана до этого работала директором магазина. Николай был госслужащим. Подумали и приняли вызов. Прошли стажировку, освоили процесс производства хлеба и 1 февраля 2014 года стали собственниками. С тех пор началась копотливая работа по созданию торговой марки «Красноусольский хлеб», которая теперь покоряет сердца клиентов своим вкусом и качеством продукции.
П.Б.: Как вы развивались, какую продукцию выпускали в начале своей деятельности?
С. и Н.Ф.: Пекарня «Красноусольский хлеб» начала свою работу в маленьком здании, а в планах было расширение ассортимента и услуг для населения, поэтому было принято решение о строительстве большого двухэтажного здания с учетом кофейни и магазина. Сегодня на производстве уже выпускают более 200 видов продукции: хлеб, выпечку, домашнюю лапшу и торты. В день пекарня продает около пяти тонн изделий.
П.Б.: Какой сейчас ассортимент хлеба у пекарни?
С. и Н.Ф.: В нашей пекарне представлены популярные классические виды хлеба: «Красноусольский», пшенично-ржаной, ржаной формовой, подовый ржаной, «Красносельский». Также у нас можно найти бездрожжевой хлеб: пшенично-ржаной «Купеческий», «Табынский», ржано-пшеничный «Монастырский», «Злаковый». Весь хлеб изготавливается по традиционным рецептам с использованием качественных ингредиентов.
П.Б.: Какие мечты удалось воплотить?
С. и Н.Ф.: Сбылась мечта - наша пекарня занимает первое место в районе по выпечке. У нас вы сможете насладиться разнообразными изделиями башкирской и русской кухни. Здесь можно попробовать курники, пироги с картошкой и курицей, вак-балеш, самсу из слоёного теста и губадию. Также сбылась мечта Светланы – изготавливать торты и печенье.
П.Б.: Что хотите пожелать гостям Вашей пекарни?
С. и Н.Ф.: Если окажетесь в Красноусольском, обязательно попробуйте местный баурсак - это невероятно вкусное мучное изделие, которое идеально подходит к чашке чёрного чая с башкирскими травами. С удовольствием всех ждем в гости!
#ПродуктБашкортостана
https://vk.com/buzdyaksky выглядят очень аппетитно!
...https://vk.com/pastila_home
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев