Нам понадобится:
Для теста:
Мука — 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана+майонез) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт
Для начинки:
Филе курицы — 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Итак, приступаем:
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем и наслаждаемся с чаем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2