Ингредиенты:
- 3 кг цветной капусты,
- 1,5 помидор,
- 1,5 болгарского перца (можно взять чуть меньше, около 1 кг),
- 2 головки чеснока,
- пучок зелени около 200 г (петрушка, укроп и базилик),
- 250 мл растительного масла,
- 1 стручок строго перца,
- 100 мл 9% уксуса,
- 100 г сахара,
- 70 гр соли.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг что бы вода стекла.
2. Болгарский перец помыть, сделать надрез, удалить семена, плодоножку и порезать кусочками.
3. Томаты помыть, удалить то место где крепилась плодоножка и порезать так же кусочками.
4. Чеснок почистить. У острого перца удалить семена и плодоножку.
5. Зелень измельчить. Если у вас нет укропа и базилика, то можно использовать только петрушку. Зелени должно быть не более 200 гр.
6. Пропустить через мясорубку перец, помидоры, зелень и чеснок.
7. Выложить в глубокую кастрюлю отварную цветную капусту. Добавить перекрученную смесь. Добавить растительное масло (желательно без запаха), соль, сахар и по вкусу молотый перец.
8. Отварить смесь в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
9. Разложить горячую смесь по стерильным банкам и сразу закупорить. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Смотрите и другие рецепты на зиму в у нас.
Удачных вам заготовок!
#салат #заготовка
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Сс