Обязательно попробуйте этот безумно вкусный рулет ❤️
Ингредиенты:
Белок -140 гр.;
Сахарная пудра-180 гр.;
Ванильный сахар -20 гр.;
Кукурузный крахмал-20 гр.;
Сок лимона -5 гр.;
Крем:
Сливки 35 %-150 гр.
Сливочный крем-(или маскарпоне) 250 гр.;
Фисташковая паста - (по вкусу и цвету) примерно
50 гр.
Фисташка- (изумрудная, очищенная) -50-70 гр.;
Малина-200-250 гр.
Приготовление:
1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Аккуратно отделите белки от желтков. Сахарную пудру и ванильный сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки.
Обработайте посуду для взбивания спиртовой салфеткой.
Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ст. ложке) введите сахарную пудру. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания на интенсивной скорости займет около 10 минут. В конце добавьте кукурузный крахмал и сок лимона.
Еще раз взбейте.
.Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке (вы помните, что разогревали до 150, но перед тем как ставить меренгу не забудьте уменьшить температуру на 10 гр.) при 140 гр. около 40-45 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно нажмите на корж пальцем, он должен в этом месте немного треснуть и быть пропеченным внутри.
Готовый корж выньте из духовки, сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом, ягодами и орехами.
3. Аккуратно вымойте ягоды и высушите (разложив их на бумажное полотенце). Орехи измельчите в крошку.
3.Крем. Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая.
Когда сливки «держат форму», соедините
со сливочным кремом (или маскарпоне) и снова взбейте.
Для украшения готового рулета отложите 1\4 крема от общей массы.
Для фисташкового крема.
В отдельной
миске взбейте сливочный крем с фисташковой пастой, добавляя ее постепенно. Ориентируйтесь на цвет и пробуйте на вкус. Переложите этот крем в кондитерский мешок с насадкой.
4. Нанесите на корж крем, избегая краев примерно на 2 см.
Затем посыпьте фисташковой крошкой и выложите малину.
Не забудьте оставить немного ягод и орехов для украшения.
Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Украсьте рулет оставшимся кремом (или фисташковым), посыпьте
фисташковой крошкой и выложите сверху малину.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей края готового рулета (для красоты) можно отрезать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15