Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком .
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Расцвели ромашки поутру Приоткрыли ясные глазёнки Выйду рано, запах их вдохну И пыльца собьется о коленки. Будут грустно мне кивать во след Призывая вновь сюда вернуться Эту грусть укроет белый плед Тех цветов что завтра не проснуться. Стану подбирать с земли все то Что осталось между мной и ими, Венчиков засохших нежный дым Загорится красками другими. За ромашкой ярко вспыхнет мак Василек придет ему на смену В незабудках буду утопать Поддаваясь манящему плену. Только мне милей всего те дни Где меня ромашки обнимали В их прозрачно тающей пыли Повлекут куда-то эти дали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Приоткрыли ясные глазёнки
Выйду рано, запах их вдохну
И пыльца собьется о коленки.
Будут грустно мне кивать во след
Призывая вновь сюда вернуться
Эту грусть укроет белый плед
Тех цветов что завтра не проснуться.
Стану подбирать с земли все то
Что осталось между мной и ими,
Венчиков засохших нежный дым
Загорится красками другими.
За ромашкой ярко вспыхнет мак
Василек придет ему на смену
В незабудках буду утопать
Поддаваясь манящему плену.
Только мне милей всего те дни
Где меня ромашки обнимали
В их прозрачно тающей пыли
Повлекут куда-то эти дали.