Говядина без кости – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сельдерей (черешки) – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Томаты в собственном соку (без кожицы) – 300 г,
Бульон овощной (или вода) – 150-300 мл,
Вино красное сухое – 100-125 мл,
Масло оливковое – 50 мл,
Масло сливочное – 50 г,
Пряные травы – по вкусу,
Лавровый лист,
Специи.
1. Мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку.
2. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить.
3. Соединить в кастрюле оливковое и сливочное масло, разогреть, добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить минут 5-10.
4. Добавить к овощам фарш, специи, вино и готовить, перемешивая, пока не выпариться жидкость.
5. Затем добавить томаты, овощной бульон или воду, пряные травы (например, розмарин и тимьян).
6. Готовить под крышкой минут 35-45. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
7. Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев