Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.
Ингредиенты:
●500 г муки
●150 мл раст. мала
●200 мл теплой воды
●200 мл теплого молока
●2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
●1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
●1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
кроме того:
●1,5 ст.л. слив. масла
●1 ст.л. чернушки (черный тмин)
●1 желток
1. В миску налить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, дать дрожжам "ожить".
2. Затем налить раст. масло, перемешать. Добавить муку (постепенно). Мешать, пока не станет густо.
3. Выложить на стол и месить на столе. Пока тесто не станет мягким и элатичным.
4. Положить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
5. Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой. Немного подмесить.
6. Разделить на 9 частей, скатать шарики. Каждый шарик расплющить. Помазать не густо мягким сливочным маслом, свернуть рулетиком. Перекрутить. Связать в узелок.
7. Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком. Посыпать чернушкой. Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания.
8. Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
9. Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев