Это пирожки с кавказским колоритом - с адыгейским сыром, с зеленью, острые и пряные. Для быстроты приготовления использовала готовое слоёное тесто. Количество сыра пишу приблизительно, я никогда его не взвешиваю. Просто пробую общую массу, если чего-то не хватает во вкусе - добавляю.
Вам потребуется:
слоёное тесто замороженное - 1 кг (4 листа)
адыгейский сыр - 300-400 г
твёрдый сыр - 200-300 г
творожный сыр - 300 г
большой пучок смешанной зелени: лук, укроп, петрушка, шпинат
чеснок - 2 зубчика
смесь белого и чёрного кунжута - по 1 ч.л. на пирожок
Для смазки теста:
куриные желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Как готовить:
1. Для начинки адыгейский и твёрдый сыр потереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить. Творожный сыр используется для связки ингредиентов, он должен быть комнатной температуры. В него можно ввести пряности (примерно 1 ст.л.), чтобы затем они распределились равномерно.
Смешать все ингредиенты начинки в однородную пластичную массу.
2. Слоёное тесто немного разморозить, каждый лист разрезать на 6 прямоугольных частей.
Можно раскатать каждый кусочек теста либо в длинный прямоугольник (и формовать прямоугольные пирожки), либо в квадрат (и формовать треугольники). Я сделала оба варианта.
3. На одну часть раскатанного теста кладём начинки щедрою рукой (примерно 2 ст.л.), накрываем другой половиной, защипываем края, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Вилкой взбиваем желтки, добавляя молоко и соль. Этим льезоном смазываем верх и края пирожков, посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем пирожки в хорошо прогретой до 200С духовке примерно 20-25 мин до румяного верха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев