Запеканка из баклажанов под сыром относится к блюдам итальянской кухни. Красивая с виду, изысканная запеканка станет главным блюдом вашего стола. Соус лучше приготовить из консервированных в собственном соку помидоров, надо только перетереть их с рассолом. Хорошо его заменят свежие помидоры, которые следует обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.
Баклажан 900 г
Консервированные помидоры 500 мл
Пармезан 80 г
Моцарелла 100 г
Базилик 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте кружочками 1,5–2 см. Посолите и выложите их на кухонное полотенце. Через 10 минут можно приступать к готовке.
2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложите в миску, поперчите и посолите.
3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой помидоров, затем слой баклажанов, посыпьте нарезанным базиликом. Повторите слои, последний должен быть помидорный.
4. Натрите пармезан на терке, а моцареллу порвите руками, посыпьте запеканку.
5. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: оставьте несколько целых листиков базилика для украшения блюда. Подавайте запеканку сразу после приготовления в горячем виде. Наслаждайтесь пикантным и сытным блюдом, а также советуйте друзьям приготовить, делитесь рецептом с ними!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев