Одним из правил здорового питания является наличие в рационе человека жидких блюд – супов.
Использование этих нехитрых принципов поможет вам лучше понять, как приготовить суп – ароматный, вкусный и сытный.
1.Готовьте в эмалированной или фаянсовой посуде – она, в отличие от металлической, отлично «держит» вкус и аромат.
2.Следите за соотношением жидкости и гущи – учите, что некоторые ингредиенты в процессе варки существенно увеличиваются в объёме.
3.Закладывать продукты нужно в правильном порядке: первыми в кастрюлю отправляются те, которым потребуется больше времени на приготовление. Не допускайте того, чтобы в супе оказались переваренные или недоваренные продукты.
4.Солите суп в последнюю очередь, когда все ингредиенты практически готовы – так вы точнее почувствуете его вкус.
5.После того, как суп приготовлен, дайте ему настояться – так продукты в нём успеют стать единым целым – пропитаться вкусом и ароматом друг друга.
6.Супы лучше не разогревать – после разогрева они неизбежно теряют часть своего вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев