Хмурые декабрьские денёчки – самые подходящие, чтобы отведать сытного наваристого, аппетитного жаркого. Самое главное – трудозатраты при приготовлении жаркого минимальны, всё порезал, перемешал и гуляй себе полтора-два часа классно, правда?! Всё как мы любим!
Нарезаем свинину (у меня постная свиная грудинка) или говядину крупным кубиком (примерно 2*2 см). Картофель чистим и режем крупно. Морковь нарезаем шайбами, лук кубиками. Чеснок очищаем от шелухи. Смешиваем мясо, картофель, лук, чеснок и морковь в подходящей посуде. Солим, добавляем муку, уксус, томат, перец, лаврушку.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения - я использовала для приготовления жаркого мультиварку. Огонь убавляем и тушим до мягкости мяса - я тушила в мультиварке на режиме "тушение" 1 ч 45 минут. По готовности жаркое перемешиваем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев