Принесла вам рецепт наичудеснейшей тушеной курочки с чесноком и оливками. Несмотря на солидное количество чеснока, никакого ядреного духа здесь нет, напротив, чеснок получается таким сладковатым, мягким, совсем неострым. Для гурманов - бульон можно заменить белым сухим вином, вкус курицы станет более тонким, изысканным. Итак, поехали!
Нам потребуется
Куриные части - ок.1 кг
Чеснок - 15-20 зубчиков
Оливки - 70-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Бульон (или белое сухое вино)- 300 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль, перец черный
Приготовление
Курицу разделываем на порционные кусочки. Или берём готовые части.
В сотейнике на раскалённом масле обжариваем куриные части в несколько заходов до полуготовности. Выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку.
На место курицы загружаем лук, порезанный мелкими кубиками. Обжариваем минуту до лёгкой золотинки.
Посыпаем лук мукой, перемешиваем, держим на огне ещё минуту.
Постоянно помешивая, вливаем в сотейник бульон. Солим, даём чуть сахарку, перчим. Даём кипнуть пару минут. Выкладываем в соус курицу и зубчики чеснока, порезанные пополам.
Прикрываем курицу крышкой, даём закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим курицу минут 20-25 до мягкости. За пять минут до окончания тушения добавляем оливки, разрезанные пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев