Несу вам рецепт простого, добротного, понятного блюда - жареной свинины с грибами и луком. Подайте на гарнир отварную картошечку и... Пусть весь мир подождёт!!!
Нам потребуется
Свинина для жарки (оптимально шейка) - 700 г
Лук репчатый- 1 шт.
Грибы, у меня вешенки, подойдут шампиньоны или лисички - 200 г
Чеснок- 2 зубчика
Соль, масло для жарки
Приготовление
Нарезаем свинину кубиками 1,5*1,5 см. Лук нарезаем перьями или полукольцами. Грибы, если крупные, режем на части. Рубим чеснок. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Свинину кладём в сотейник и обжариваем до корочки.
Туда же отправляем лук,
огонь уменьшаем до среднего и продолжаем готовить свинину с луком ещё минут 10, помешивая. Свинина должна практически полностью приготовиться. Затем добавляем в сотейник грибы.
Солим. Перемешиваем и жарим до готовности грибов, минут 10-15. За пару минут до выключения огня добавляем в блюдо чеснок. Подаём с картофельным гарниром.
#жаренаясвинина#мясосгрибаминасковороде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев