Сегодня несу вам рецепт кабачковой икры кусочками. Строго говоря, это не икра, а кабачковое рагу. Однако не будем придираться к терминологии, тем более икра-рагу из кабачков получается вкусная и многогранная – хотите ешьте как гарнир, хотите как самостоятельное блюдо, а хотите используйте как намазку на хлеб!
Нам потребуется
Приготовление
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке или также режем кубиками.
Обжариваем лук с морковью в масле в сотейнике.
Кабачки очищаем от шкурки и семян (если молоденькие, то ничего не счищаем-не удаляем), режем средними кубиками.
Добавляем в сотейник к луково-морковной зажарке. Тушим минут пять, помешивая. Если будете использовать чесночные стрелки, добавьте их на этом этапе.
Помидоры измельчаем. Добавляем помидорное пюре к кабачкам, приправляем перчиком. Тушим нашу икру из кабачков ещё минут 15-20. В конце тушения заправляем икру солью, рубленым чесноком и зеленью. Даём настояться минут 10, чтобы икра перестала быть обжигающе-горячей, и подаём.
Кабачки - 700-800 г
Морковь и лук - по 1 ср.шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок (у меня чесночные стрелки) -2-4 зубчика
Соль, перец, зелень для подачи
Приготовление
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке или также режем кубиками.
Обжариваем лук с морковью в масле в сотейнике.
Кабачки очищаем от шкурки и семян (если молоденькие, то ничего не счищаем-не удаляем), режем средними кубиками.
Добавляем в сотейник к луково-морковной зажарке. Тушим минут пять, помешивая. Если будете использовать чесночные стрелки, добавьте их на этом этапе.
Помидоры измельчаем. Добавляем помидорное пюре к кабачкам, приправляем перчиком. Тушим нашу икру из кабачков ещё минут 15-20. В конце тушения заправляем икру солью, рубленым чесноком и зеленью. Даём настояться минут 10, чтобы икра перестала быть обжигающе-горячей, и подаём.
#КА_закуски #кабачковоерагу #кабачковаяикракусочками
Нет комментариев