Сохраняйте такой вот полезный список! Время переваривания продуктов🍎
🔅Когда вы пьёте воду на пустой желудок, то она сразу же попадает в кишечник 🔅Фруктовые и овощные соки усваиваются за 20 минут
🔅Смешанный салаты( овощи и фрукты) усваиваются за 30 минут. Если с маслом, то до 60 минут
🔅Арбуз усваивается за 20 минут
🔅Дыням для переваривания требуется до 30 минут
🔅Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса
🔅 Яблоки,груши,персики и другие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут
🔅 Овощи такие как салат,огурцы,перец и другие сочные овощи требуют для своей переработки 30-40 минут
🔅Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как свекла, морковь и репа, ему понадобится 50 минут 🔅Авокадо, который употребляется в моно режиме переваривается 1-2 часа, так как содержит много жиров
🔅 Для перевариваниях крахмалосодержащих овощей, таких как тыква, картофель, топинамбур, каштан понадобится около часа.
🔅 Крахмалистая пища вроде риса,гречки,перловки переваривается в течение 60-90 минут
🔆Бобовые-крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут, горох требует для переваривания 90 минут
🔅Семена подсолнуха,тыквы, кунжута перевариваются около 2-х часов.
🔅Такие орехи, как миндаль,пекан, арахис,грецкий и бразильский орехи усваиваются за 2-3 часа
🔅Если семена и орехи замочить на ночь, то они устоятся быстрее.
Исходя из этого списка можно понять, какие продукты можно совмещать, а какие нет. Чем меньше различается время их переваривания, тем лучше они усвоятся. Но помните, что чем меньше вы мешаете продукты, тем легче потом вашему кишечнику🌿
Что делает еду «живой» или «мертвой»?
Часто после еды приходит усталость, леность, хочется спать. Еда как-будто отбирает энергию, а не дает. В чем причина?
Не многие любители горячей еды знают, что процесс приготовления пищи уничтожает ферменты (или энзимы). Это ключевые питательные элементы для пищеварения и усвоения пищи.
Они нужны для того, чтобы употребляемые продукты качественно переваривались и усваивались организмом. И присутствуют ферменты именно в сырой пище. Они – залог биологической активности и пользы продуктов.
Из-за того, что в обработанных, «мертвых» продуктах нет ферментов, организм тратит всю энергию на пищеварительные процессы, пускает в ход собственные энзимы. Он способен на это, пока не лишится всех своих энзимов, которые крайне нужны для жизненно важных функций – выработки энергии, регенерации и детоксикации клеток.
Но большинство людей, употребляя "мертвую" пищу, не думают, что истощают запасы ферментов организма и тем самым провоцируют себе болезни и старость.
Так как еда не живая, ее невозможно до конца переварить, и она просто гниёт и тухнет внутри нас. Масла в огонь добавляет неправильное сочетание даже полезных продуктов, переедание.
Отсюда – зашлакованность и токсины, а вследствие – несварения, запоры, хронические заболевания, гормональный сбои, авитаминоз, лишний вес, аллергии..
Пища должна дарить организму жизнь, а не отнимать ее!
Чтобы еда давала энергию, важно очистить организм и питать его живой едой.
Наше тело – живое и нуждается в живой пище. Энергия солнца, энергия жизни есть только в термически необработанных овощах и фруктах, орехах, семечках, злаках. На переваривание такой еды наше тело не тратит свои силы, а направляет их на самоочищение, а значит, исцеление. Поэтому на живом растительном питании человек молод, здоров и энергичен.
Хотите научиться грамотно и легко очищать свой организм живой и исцеляющей едой?
Присоединяйтесь к курсу "Сыроедение"!
Его ведущая – – опытный натуропат, сертифицированный нутрициолог, диетолог, специалист и консультант по питанию, сыроед со стажем более 11 лет!
Начинаем на этой неделе.
здесь:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2