Для поддержания здоровья сердца важно то, что мы едим — рацион должен быть богат полезными веществами, такими как жирные кислоты (омега-3), витаминами, антиоксидантами и минералами. Они способствуют снижению «плохого» холестерина, помогают уменьшить воспаление и поддержать работу органа и сосудов. Об этом 2 октября «Известиям» рассказала врач-кардиолог первой категории АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Анна Небольсина.
Среди полезных для здоровья сердца продуктов она выделила в первую очередь жирную рыбу. По ее словам, скумбрия, лосось или селедка содержат большое количество омега-3.
«Они поддерживают нормальный сердечный и предотвращают накопление холестерина в сосудах. Употреблять ее надо не мене двух раз в неделю, что станет отличной профилактикой атеросклероза», — объяснила врач.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев