Запасливые апанасенковцы варят варенье, повидло и джем, изготавливают сок, желе, пастилу, запасаются сухофруктами, гурманы даже вино приспособились делать.
Урожай такой, что можно угощать всех не имеющих собственного сада знакомых. И всё равно эти солнечные фрукты в большинстве своём остаются не переработанным.
Часто можно увидеть их целые горы под деревьями. Запах гнили, тучи мух…
Поневоле вспоминаются времена, когда излишки продукции у населения скупали заготконторы, и в продаже круглый год были качественные натуральные консервированные вишни, абрикосы, сливы.
Сейчас же полки магазинов заполонили экзотические химические напитки. Неужели нельзя наладить производство нормальных, привычных для российского потребителя, продуктов? Пока что ценное сырьё мы зарываем в землю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16