Ингредиенты:
Филе бедра индейки 400 г
Орегано 1 ч. л
Груша плотная 2 шт. 280 г
Гвоздика 4 зонтика
Лайм 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Чили перец ½ шт.
Сахар 2 ч. л
Зерновая горчица 2 ч. л с горкой
Кускус 120 г
Петрушка 10 г
Мята 4 ветки
Кинза 10 г
Базилик фиолетовый 15 г
Оливковое масло 10 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Кускус залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла крупу, оставить набухать под крышкой на 5 минут.
• С помощью вилки переложить его в другую миску, чтобы он стал рассыпчатым.
• Листики базилика, петрушки, кинзы и мяты мелко нарубить и отправить к кускусу.
• Влить 10 мл оливкового масла, посолить и перемешать.
• Нарезать бедро индейки тонкими кусочками, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. Оставитьмариноваться.
Чатни из груши:
• На небольшую разогретую сковороду с большими бортами отправить 4 зонтика гвоздики.
• Грушу нарезать крупным кубиком, а у ½ лайма отрезать цедру без белой части.
• Цедру отправить к гвоздике, через пару секунд закинуть грушу и сливочное масло.
• Обжарить на медленном огне, активно перемешивая.
• Чили перец нарезать колечками и отправить к груше, немного обжарить и выжать сок лайма.
• Добавить сахар и зерновую горчицу, перемешать и обжаривать на слабом огне.
• Влить 100 мл воды и продолжать томить минуту, снять с нагрева.
• На сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку выложить кускус с зеленью, индейку и чатни.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев