Фото-рецепт предложила Ольга Барабанова
На 3 литровую банку:
~1,5 кг капусты (1 средний кочан)
1 большая морковь
несколько зубчиков чеснока
маленький острый перчик
Для маринада:
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Капусту и морковь нашинковать и плотно утрамбовать в банку. В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, выключить и добавить уксус и растительное масло. Теплым, а можно и горячим, залить в банку. Через 7 часов можно кушать.
При приготовлении маринада специи я кладу опционально, пробую на вкус. Сахара много не люблю и когда пересолено тоже. Поэтому ориентируетесь на свой вкус. При подаче можно добавить перчик болгарский или огурец, если необходимо заправить еще маслом. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев