Автор фото-рецепта Юлия Лебедева
Ингредиенты:
- 2 помидора среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок молодого укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев, соль
Приготовление:
Разогрела сковороду с маслом, выложила мелко порубленный лук. Спассеровала, перемолов перцы и добавив соль. Чеснок пропустила через пресс. Отправила к луку и перемешала. Пока лук с чесноком остывали, у помидоров срезала верхушки-крышечки. Примерно 1/4-1/5 часть от всей высоты. Вычистила мякоть, отступив немного от края. Стеночки должны остаться плотными. Помидорные заготовки присыпала внутри свежемолотыми перцами и солью. Мякоть порезала кубиками и вместе с выделившимся помидорным соком переложила в отдельную посуду. Сюда же отправила остывший спассерованный лук с чесноком. А затем молодой укроп, вымытый и измельчённый. Немного присолила и тщательно перемешала. Готовую начинку выложила чайной ложкой внутрь помидорок, слегка утрамбовывая. При желании в начинку можно добавить отварной рис, обжаренные грибы, вареный картофель, любой салат. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев