Всем любителям ароматного домашнего хлеба посвящается! Не нужно печь в духовке, попробуйте приготовить хлеб прямо на плите! Нежный и мягкий, он превзойдет все ваши ожидания Секреты от "Премудрости хозяйки"!
Вам потребуется:
- Мука – 750-800 г - Вода – 250 мл (теплая) - Молоко – 250 мл (теплое) - Соль – 1/2 ч.л. - Сахар – 1/2 ч.л. - Дрожжи – 7-8 г (быстродействующие) - Или прессованные дрожжи – 20-25 г - Растительное масло – 1 ст.л.
Как готовить: 1. Смешайте воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10-15 минут. 2. Вмешайте соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. 3. Разделите тесто на части и сформируйте лепешки. 4. Обжарьте на сковороде без масла под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Удивите родных необычным хлебом, приготовленным на плите! Приятного аппетита!
Провожу р@склaды, на личную жизнь, cемью, работу и т.д Разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы За всей информацией пишите мне в личные сообщения
1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар. 2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким. 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность. 4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей. 5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой. Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности...Ещё1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар. 2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким. 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность. 4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей. 5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой. Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Внутри лепешек также можно вкладывать начинку. Для этого поместите её по центру, края защипните и получившийся мешочек распределите пальцами или раскатайте скалкой до состояния лепешки.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
ТРИ ДНЯ НА ГРЕЧКЕ , НА КАПУСТЕ И ОДИН ДЕНЬ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТОЧКИ , МОЖНО СЕНУ , СИНАДЕ .САЛАТ ОГУРЧИКИ С ПОМИДОРКАМИ..А ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ ПОГОЛОДАТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ , СДЕЛАТЬ РАЗГРУЗОЧНЫЙ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
Красота!!!