Ингредиенты для теста:- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление:1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, соду (погашенную уксусом) и 2,5 стакана муки. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте крем: разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте и разведите холодным молоком. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Снимите с огня, добавьте ванилин и оставьте остывать.
3. Сформируйте тесто в длинную колбаску и разделите его на 14 частей. Каждый кусочек раскатайте по размеру сковороды (20-21 см в диаметре).
4. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне. После выпекания обрежьте края, чтобы добиться ровности.
5. Оставшиеся обрезки измельчите для посыпки.
6. Смазывайте теплым кремом каждый корж, не жалейте крема. Украсьте торт измельченными орехами и крошкой из обрезков.
Наслаждайтесь вашим восхитительным тортом "Наполеон"!
#ТортНаполеон
Комментарии 4