ТЕСТО:
Теплое молоко — 250 мл
Теплая вода — 250 мл
Дрожжи живые — 20 г или 7 г сухих
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 450 г
НАЧИНКА:
Отварное мясо — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Отварной рис — 100 г
Соль — ½ ч.л.
ГОТОВКА С УЛЫБКОЙ:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Первым делом отвариваем мясо. Пока оно варится, берем миску и смешиваем в ней теплую воду с молоком. Добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок — перемешиваем.
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Тут главное не заблудиться в ингредиентах!
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Далее добавляем в смесь сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Говоря простым языком — делаем волшебное тесто!
![✨](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2728@2x.png)
Смазываем его растительным маслом и оставляем отдыхать под пленкой на 50 минут. Пусть наберется сил!
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Мясо готово? Чудненько! Пропускаем его через мясорубку вслед за луком. Та же судьба ждет и наш рис: смешиваем все вместе, солим, перчим, чтобы начинка была самой чудесной!
![🌟](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f31f@2x.png)
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Берем тесто и делим его на 16 колобков. Да-да, именно колобков! Пора их превращать в лепешки, куда выкладываем нашу мега начиночку. Защипываем пирожки, чтобы они выглядели как мистер Буффет.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Достаем кастрюлю, наполняем ее наполовину маслом и разогреваем (нет, не до состояния лавы!). Внимательно кладем пирожки и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Очевидно, они станут звездами любого стола!
![🌟](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f31f@2x.png)
Приятного аппетита и кулинарного веселья!
Подписывайтесь На Нашу Группу
Премудрости Хозяйки
Комментарии 10