СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
✅ Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 7 гр дрожжей
- 1.5 ст.л сахара
- 125 мл растительного масла
- 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания)
- 1 ч.л соли
- 450 гр муки
🌟 Начинка:
- Куриное филе
- Луковица
- Болгарский перец
- Сыр Моцарелла
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль, куркума)
🔪 Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 мин.
2. Добавьте растительное масло, белок и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в тепле на 45 мин.
3. Обжарьте куриное филе с луком и перцем, приправьте по вкусу.
4. Разделите тесто на две части, раскатайте в круги. Первый положите на противень, посыпьте сыром и выложите начинку. Накройте вторым листом, края подверните. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 15-20 мин.
5. Желток смешайте с 2 ч.л. воды и смажьте пирог. Середину посыпьте тертым сыром и паприкой, бока - маком.
6. Выпекайте при 180°C около 25 мин.
✨ ПРЕПОДНЕСИТЕ СВОЕЙ СЕМЬЕ НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 7 гр дрожжей
- 1.5 ст.л сахара
- 125 мл растительного масла
- 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания)
- 1 ч.л соли
- 450 гр муки
Начинка:
- Куриное филе
- Луковица
- Болгарский перец
- Сыр Моцарелла
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль, куркума)