У меня тоже, даже не мамины, а, наверное, ещё бабушкины. Я на них и котлеты, и картошку, и рыбу жарю. Но самое главное - блины! Получаются тоненькие, ажурные! Потом помыла и фсё, ничем не натираю. Берегу, как зеницу ока! Щас такие не выпускают!!
Каких только сковородок у меня не было. Задолбалась экспериментировать. Психанула. Поехала на барахолку. Набрала штук 7 разных сковородок СССР Всё больше не нервничаю.
Я так же, даю прогреться маслу Н сковороде, посыпаю солью и добавляю молотый перец и молотую конченую паприку, а есть паприка сразу с перцем. Картошка приобретает красивый румяный цвет, ну и по вкусу мне нравится больше.
И ещё, в моём посудном арсенале имеется три сковороды , самая молодая 50лет, с крышкой. Есть со штампом,, Артель имени Кирова,, эта ещё от свекрови осталась, пеку в ней разные пироги, курники.
Моей чугунной сковородке 45 лет.Когда она стала не очень красивая ,по моему мнению,то я ее отвезла на дачу.Покупала одну за другой красивые сковороды и ни одна не оправдала моих надежд.Решила свою старушку реабилитировать способом,который вычитала в интернете .В полиэтиленовый пакет налить аммиак.туда же сковородку,которую тоже облить аммиаком,плотно завязать и оставить на сутки или трое.Потом ее очень легко очистить от нагара.Сейчас это моя помошница,с которой не расстаюсь
Из 3х старинных сковородок, одна чугунная, я её тоже ценю, а вот сколько она служит, не знаю, досталась от свекрови. Но цена на ней стоит в виде штампа 1 рубль 05 копеек.
Да я помню у мамы была чугун, мясорубка и сковорода, сколько себя помнила мама всегда готовила именно в них, и когда мы уезжали в Германию в 2002 году мама отдала эту троицу соседке на мясорубки было вылито ЧМЗ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
100-ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ ОТ СВЕКРОВИ Поторопитесь! Откройте секрет семейной выпечки, которая передается из поколения в поколение. Узнайте, почему этот хлеб — самый простой и быстрый в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ХЛЕБА - Тёплая вода: 350 мл - Сухие дрожжи: 5 г - Сахар: 1 ст.л. - Соль: 1 ч.л. - Пшеничная мука: 400 г - Семечки: 50 г
НАКРЫТЬ НА 30 МИНУТ ФОРМА 12/25 СМ ВЫПЕКАТЬ ПРИ 190°С 25 МИНУТ Пусть дом наполнится ароматом свежей выпечки! Попробуйте и делитесь впечатлениями!
МОЙВА — моя любимая рыба, которую я покупаю чаще всего! На базаре мне дали отличный рецепт, и теперь готовить мойву — одно удовольствие! В этом видео-рецепте я поделюсь с вами простым и быстрым способом приготовления этой вкуснятины!
Итак, вот что нам понадобится: - Мойва — 2 кг - Лавровый лист — 4 шт - Черный перец — 15 шт - Душистый перец — 6 шт - Соль — 2 ст.л. - Лук — 3 шт - Вода — 1 л
Будьте уверены, этот рецепт сделает вашу кухню настоящим гастрономическим уголком! Не забудьте поделиться с друзьями, чтобы и они могли насладиться этой вкусной мойвой!
Комментарии 62
Потом помыла и фсё, ничем не натираю. Берегу, как зеницу ока! Щас такие не выпускают!!
Задолбалась экспериментировать.
Психанула.
Поехала на барахолку.
Набрала штук 7 разных сковородок СССР
Всё больше не нервничаю.