Ингредиенты:
✅ Консервированные ананасы — 300-350 г
✅ Вишня — 100 г
✅ Сметана — 300 г
✅ Куриные яйца — 4 шт
✅ Цедра одного апельсина
✅ Цедра одного лимона
✅ Сок половины лимона
✅ Сок одного апельсина
✅ Сахар — 180 г
✅ Сливочное масло — 55 г (растопить)
✅ Мука — 370 г
✅ Сода для выпечки — 6 г (1/2 ч.л.)
✅ Разрыхлитель — 6 г
✅ Ванилин — 3 г
✅ Щепотка соли
Для смазывания формы:
✅ Сливочное масло — 40 г
✅ Коричневый сахар — 50 г
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем сметану, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина.
2. Просеянную муку смешиваем с содой, разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, затем добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
3. Форму (у меня форма 28 см) тщательно смазываем мягким сливочным маслом (дно нужно смазать сильнее) и присыпаем коричневым сахаром. На дно формы укладываем кольца ананаса и вишню, сверху выливаем тесто и ставим в духовку.
4. Выпекаем в духовке при температуре 180° около 40-45 минут (не забывайте, что у всех духовки разные 😉).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев