🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт
‣ мука – 200 г
‣ сахар – 170 г
‣ ванильный сахар – 10 г
‣ разрыхлитель – 7 г
‣ соль – 1/3 ч.л
‣ молоко – 8 ст.л
‣ растительное масло – 8 ст.л
‣ ягоды – 300 г + 1 ст.л муки
---
🍽 Приготовление:
1. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. К ягодам добавить немного муки, перемешать.
3. Добавить ягоды в тесто, очень аккуратно перемешать.
4. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если будете использовать замороженные ягоды, то время выпечки увеличится, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
7. Посыпать пирог сахарной пудрой.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ👉 Премудрости Хозяйки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5