Если у вас форма относительно маленькая делите ингредиенты на 2
!! Моя форма 22,5×22,5
---
Ингредиенты: (заварной крем)
Яйца - 5 желтков или же 2 яйца и 1 желток
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр
Ваниль - щепотка
Кукурузный крахмал - 85 гр
Молоко - 900 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
В сотейнике смешать яйца, соль, сахар, ваниль и крахмал. Влить теплое молоко, хорошенько перемешать и отправить на плиту. На среднем огне довести массу до загустения (должны появиться первые бульки). Снять с огня, остудить и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить остывать.
Коржи:
Любое покупное печенье, на ваш выбор
Молоко (для пропитки) - 400 мл
Бананы (по желанию) - 4-5 шт
Смочите печенье в молоке и выложите на форму. Сверху распределите крем и добавьте бананы. Повторите так три раза. Далее накройте печеньем и распределите оставшийся крем. Накройте пленкой, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь.
Спустя ночь достаньте охлажденный торт и украсьте тертым шоколадом, либо просто посыпьте какао. Торт получился пропитанным, влажным, мягким и очень очень вкусным.
Рецепту ставлю миллион баллов
---
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ👉 Премудрости Хозяйки
---
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев